中国:邀请全世界来我们的空间站

小熊在线 马甲 | 2018年05月30日
【小熊在线网 新闻报道】国际空间站(ISS)是目前唯一在轨的大型空间站,也是国际合作项目,但它很快就会结束历史使命,而在另一方面,中国正在大力推进 ......
【小熊在线网 新闻报道】国际空间站(ISS)是目前唯一在轨的大型空间站,也是国际合作项目,但它很快就会结束历史使命,而在另一方面,中国正在大力推进空间站建设,很可能过不了几年,中国将拥有全球唯一的空间站。

尽管国际空间站将中国排除在外,但是中国的空间站,并不会封闭。

5月28日,中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团与联合国外层空间事务办公室共同举办中国空间站国际合作机会公告发布仪式,正式开启中国空间站国际合作,盛情邀请世界各国积极参与,利用未来的中国空间站开展舱内外搭载实验等合作。

发布仪式上,中国阐明了开放、和平、共赢的外空国际合作理念,欢迎各方参与中国空间站国际合作,携手翱翔太空,谋求共同利益。

法国、印度、南非、尼日利亚、马来西亚、美国等60多个国家的约120位外交使节出席了仪式,不少国家代表都对参与空间站合作表现了浓厚的兴趣。

据了解,中国空间站将在2022年前后建成,基本构型包括1个核心舱和2个实验舱,每个约重20多吨,采用对称T形构型,额定成员3人,乘组轮换时最多可达6人。

标签:科技 互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)