英特尔至强用“芯”释放数据能量 推动企业数字化变革

转载 美通社 | 2018-06-19 19:49
数字洪流时代已经到来,到2020年,每一位互联网用户每日能产生1.5GB的流量,一家智能工厂每天产生1PB的数据,而云视频服务提供商每日将产生高达750PB的视频数据。 “不管是庞大的内需市场,还是对于创新的业务模式的支持,我们都相信中国是世界上数据量最大......

北京2018年6月19日电 -- 数字洪流时代已经到来,2020年,每一位互联网用户每日能产生1.5GB的流量,一家智能工厂每天产生1PB的数据,而云视频服务提供商每日将产生高达750PB的视频数据。

“不管是庞大的内需市场,还是对于创新的业务模式的支持,我们都相信中国是世界上数据量最大的国家之一,如果讲数据是石油的话,中国就是世界上最大的石油输出国,这其中有非常好的发展机遇。”近日,英特尔数据中心销售集团中国区战略客户董事总经理陈葆立在接受采访时表达了对于在数据时代企业数字化转型的洞见。

用“芯”助力企业数字化变革

为应对数据时代带来的机遇和挑战,满足更多企业在IT方面的需求,英特尔在去年7月份发布了新一代英特尔至强可扩展处理器,至强可扩展处理器平台优化了计算、网络和存储等工作负载的性能,可以满足各种细分应用市场的多样化需求,被称作是英特尔数据中心十年来具有里程碑意义的技术进步。

相比上一代产品,英特尔至强可扩展处理器的整体性能大幅提升,以处理需要大量计算的任务,其中包括实时分析、虚拟化基础设施以及高性能计算。作为近十年来数据中心领域最大的技术进步,至强处理器向下一代云基础设施提供坚实基础,并赋能数据分析、人工智能、高性能计算、网络转型等各类应用,以加速企业数据中心现代化以及业务转型的实现。

英特尔不仅有计算的芯片,在存储和网络方面也有很多创新的产品和技术,比如3D XPoint、3D Nand相关的存储产品和技术,以及网络方面的技术,以丰富的产品线为客户提供服务,助力企业数字化转型。

目前,行业内包括华为、浪潮、曙光、联想等等厂家都已经推出了基于至强的新产品,全球大概有480个以上的合作伙伴推出了基于至强平台的方案。

英特尔与合作伙伴携手,以至强可扩展处理器推动数据中心重构,激发IT活力,为企业发展提供更加灵活高效、成本可控和稳定可靠的技术支持,助力各个行业和企业驾驭数据洪流,驱动业务发展。

以英特尔Select解决方案来创造更多价值

基于英特尔至强可扩展处理器和端到端解决方案的能力,英特尔推出了Select解决方案,与业内合作伙伴及世界顶尖的数据中心和服务提供商进行合作,将工作负载优化提升至全新高度,涵盖了计算、存储与网络等多个领域,可充分利用英特尔至强处理器可扩展平台的新一代技术性能优势。

它主要来解决企业在不同的应用场景下的工作负载问题。运用了英特尔Select解决方案,企业可以很简单、很方便地选择硬件和软件的搭配,并且更加轻松快捷地优化工作负载。目前,英特尔已经与VMWare和微软等厂商进行合作,整合工程师资源合作调优,在产品上市前就完成硬件和软件的搭配。

同时,英特尔在技术和产品方面一直有着良好的战略布局,不遗余力地打造着完善的生态系统。在数据中心层面,英特尔拥有至强可扩展处理器系列产品,英特尔还收购了Altera,实现FPGA可编程解决方案和算法;收购了Movidius,获得低功耗、高性能系统芯片平台,加速计算机视觉应用;同时,英特尔还发布了专门用于训练和推理的神经网络处理器Nervana以及应用到智能摄像头产品中的Atom芯片,在人工智能方面增强了能力。陈葆立表示:“我们希望能够提供端到端的解决方案给所有用户,我们相信在社会上或者市场上,一个全方位覆盖的方案将带给用户更大的价值。

企业数字化变革需要IT基础设施的支撑,英特尔将持续追求创新,与合作伙伴携手为各行业用户提供丰富的产品技术组合、专业的行业信息化经验以及完善的生态系统,帮助企业进行数字化转型,在数据时代赋能企业应对更多挑战,驾驭数据洪流。

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)