5G已来: 烽火通信发布云化网络解决方案

小熊在线 麦子 | 2018年06月27日
6月27日下午,烽火通信在2018上海世界移动大会首日召开发布会,正式发布了面向5G的云化网络解决方案。发布会由烽火通信副总裁范志文做了简短的开场致  ......
6月27日下午,烽火通信在2018上海世界移动大会首日召开发布会,正式发布了面向5G的云化网络解决方案。发布会由烽火通信副总裁范志文做了简短的开场致辞,随后由烽火通信ICT网络产品线总监陈晓辉先生对烽火云化网络进行了详细解读,并与参会嘉宾进行互动问答,现场气氛热烈。最后的现场演示更是引爆全场,为与会全体嘉宾奉献了一场云化网络的技术盛宴。

云化网络的本质是云去IT化,网去电信化

烽火通信副总裁范志文先生在致辞中指出:“在5G时代,云化网络将与物理承载网一起构成网络的两极,两者相辅相成,共同决定运营商网络转型的成败。云化网络的本质是云去IT化,网去电信化。起源于IT行业的云计算技术并不能简单地复制到电信领域,需要在可靠性、运维性等方面做大量的电信化改造。同样的道理,传统的电信网络需要引入IT行业的成功经验,通过SDN/NFV技术增强网络的敏捷性和灵活性。烽火云化网络解决方案正是遵循着这样的理念,将“云网融合”更多地落实在产品解决方案上,而非单纯的口号。”

云化网络规模商用需跨越“4重门”

烽火通信ICT网络产品线总监陈晓辉先生在随后的方案解读过程中指出:“虽然云化网络广受青睐,但走向规模商用需跨越‘4重门’:可靠,可用,可控,可管。只有解决好这四个方面的问题,才称得上是真正意义上的运营级云化网络解决方案。”

NFV产品是云化网络核心价值的体现

云化网络的核心价值在于面向各种场景的NFV产品。烽火从实际的需求出发,遵循“四层解耦,平台为基,场景优先,商用为本”的原则,以电信级云平台FitTelecomOS为基础,针对5G的热点应用场景先后推出了基于FitCER的SD-WAN解决方案,基于FitBNG的vBRAS解决方案,基于ONAP的FitMANO新一代管理编排系统等一系列产品,其中部分已实现规模商用。

电信级云平台是云化网络稳定的基石

电信级云平台作为云化网络的“操作系统”,是其稳定的基石。烽火FitTelecomOS从平台的可靠性、运维性、高性能、安全性以及解耦性等多维度进行打磨,形成真正意义上的电信级云平台产品。 与此同时,烽火,大唐移动和风河公司强强联合,确保了FitTelecomOS在技术上的持续领先优势,形成烽火云化网络的核心竞争力之一。

解耦顺应趋势,集成凸显价值

烽火认为,为了避免回到之前封闭的电信产业生态,云化网络实现硬件、电信云平台、虚拟网络功能以及管理编排四层解耦是大势所趋,也是目前大部分运营商的选择。然而,解耦带来的系统集成的复杂性成为日益严重的问题。因此,系统集成能力将成为云化网络服务提供商的核心竞争力之一。正是意识到这一点,烽火将系统集成上升到解决方案的高度,经过多年的行业积淀,已成为云网领域真正意义上的系统集成专家。

此次云化网络解决方案的发布,既是烽火ICT转型的阶段性成果展现,同时也表达了烽火聚力攻坚,迎战5G的决心。5G已来,烽赋未来!

标签:烽火通信 5G

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)