李开复被亚洲之家评为2018亚洲商业领袖

转载 美通社 | 2018-06-27 15:00
  全球人工智能思想领袖获亚洲最著名的商业奖之一 李开复因倡导人工智能创新和政策以确保其积极的社会影响而获认可 全球知名的人工智能思想领袖李开复博士被评为2018年亚洲之家(Asia House)亚洲商业领袖奖得主。 李博士是创新工场董事......

伦敦2018年6月27日电 --  

  • 全球人工智能思想领袖获亚洲最著名的商业奖之一
  • 李开复因倡导人工智能创新和政策以确保其积极的社会影响而获认可

全球知名的人工智能思想领袖李开复博士被评为2018年亚洲之家(Asia House)亚洲商业领袖奖得主。

generated by system

generated by system

李博士是创新工场董事长兼首席执行官。创新工场总部设在北京,是一家领先的技术投资公司,专注于培养新一代中国高科技企业,管理着17亿美元的双货币投资基金。

李博士屡屡畅谈人工智能和新技术的社会与政治含义以及它们将如何影响未来的全球经济。随着新技术推动全球商业转型,他坚持主张实行政策来减轻对就业造成的负面影响。

他还呼吁中美两国在人工智能领域开展合作,而不是采取敌对和怀疑的态度。他在新书《AI Superpowers: China, Silicon Valley and the New World Order》(人工智能超级大国:中国、硅谷和世界政治经济新秩序)中探讨了这一主题。

李博士将于11月22日在新加坡举行的颁奖晚宴上领取亚洲之家亚洲商业领袖奖,届时全球商业领袖和外交官员将出席晚宴。

亚洲之家主席格林勋爵(Lord Green of Hurstpierpoint)表示:

“在亚洲之家,我们密切关注人工智能和新技术,我们认为它们将推动全球商业转型,并对全世界数十亿人产生巨大的影响。

“亚洲之家对李博士倡导人工智能创新,以及对围绕新技术开展的全球对话所做出的积极贡献表示认可。他主张政府必须了解人工智能将带来的社会和经济挑战,并制定政策来确保国民不会被第四次工业革命甩在后面。

“李博士在我们这个时代所面临的最重要的问题上有着如此令人印象深刻的全球领导力,因此我们授予其亚洲之家最负盛名的奖项。”

亚洲之家亚洲商业领袖奖由Trustees of Asia House 每年颁发一次,旨在表彰通过商业领导力对亚洲及其他地方产生积极影响的人物。

历届获奖者包括淡马锡执行董事兼首席执行官何晶、阿里巴巴执行董事长马云、塔塔集团前董事长拉丹-塔塔(Ratan Tata)、日立董事长中西宏明、Olayan Financing Company首席执行官Lubna Olayan和亚洲航空集团首席执行官托尼-费尔南德斯(Tony Fernandes)。

李博士表示:

“我很荣幸能获此殊荣,成为亚洲之家亚洲商业领袖奖的得主之一。

“人工智能和大数据正在改变世界。我认为我们有责任确保这个改变造福于民,新技术能够丰富而不是损害所有人的生活。感谢亚洲之家对我所付出的努力的认可。”

李开复将于11月22日在新加坡举行的颁奖晚宴上领奖。

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)