云从科技与兴业数金展开合作 人工智能覆盖400家银行

转载 美通社 | 2018-06-27 14:17
随着人工智能、5G、LoT、大数据等新兴技术逐步融入到金融行业,各类金融业务将实现跨越式发展,全面实现让每个人都能便捷使用的“无所不能、无处不在”的普惠金融。 云从科技与兴业数金展开合作 人工智能覆盖400家银行 近日,人工智能独角兽云从科技......

北京2018年6月27日电 -- 随着人工智能、5G、LoT、大数据等新兴技术逐步融入到金融行业,各类金融业务将实现跨越式发展,全面实现让每个人都能便捷使用的“无所不能、无处不在”的普惠金融。

云从科技与兴业数金展开合作 人工智能覆盖400家银行
云从科技与兴业数金展开合作 人工智能覆盖400家银行

近日,人工智能独角兽云从科技与金融科技龙头兴业数金达成战略合作。双方通过搭建、运营平台的方式持有信息资产,为超过300家中小银行、非银行金融机构、中小企业提供金融信息云服务。

强强联合 覆盖超400家银行

《Bank3.0》作者Brett King曾预言,“未来的银行将不再是一个地方,而是一种行为。”在经历了分别以实体网点、网银为核心的1.0和2.0时代之后,3.0时代的银行将构成一个无处不在的服务环境,以人为核心提供不依赖物理设施的虚拟服务。

云从科技与兴业数金强势联袂,将人工智能技术应用到311家银行,超过4.36万个网点,加上云从科技已经合作的农行、建行、中行、招行、光大等全国100多家总行机构,已有400多家银行智慧金融系统实现了“Powered By 云从”。

届时,消费者将可享有一种更加实时 (Real-time)、按需 (On-demand)、全在线 (All-online)、自助服务 (DIY) 和社交化 (Social) 的极致互动体验。

人脸为入口 AI深入金控环节

兴业数金将首期上线人工智能安全认证平台,通过与云从联合运营方式,向300多家银行提供用户身份安全、业务安全、资金安全等多维度安全验证服务,使能以较低的IT投入,保障客户金融业务的安全。后续云从科技将升级输出银行AI应用,以银行大脑为核心,实现银行业智能精准营销、智能投顾、智能风控等多渠道、多业务智慧化变革进程,重构金融新生态。让银行可以依托云从科技的人工智能技术提升用户体验和营运效率,降低运营成本拓宽业务边界,推动金融行业智能化浪潮。

兴业数金是兴业银行集团旗下公司,致力于打造金融行业云服务与数字金融创新服务平台,是未来银银平台逐步实现分拆完成兴业银行大金控梦想的重要子公司。兴业数金已与超过300家商业银行建立信息系统建设合作关系。

云从科技是孵化自中国科学院的人工智能独角兽,专注于计算机视觉及人工智能技术。在金融领域,云从科技已成为第一大人工智能技术供应商,超过80%的有能力自建平台的银行选择采用云从智慧金融解决方案,数量超过100家。

兴业数金的客户大多是没有自建平台能力的中小银行,而云从科技的客户大多是有能力自建平台的国有大行及地方银行。双方强强合作,势必会引领行业发展。

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)