微信QQ聊天记录将成有效证据

小熊在线 熊大 | 2018年07月20日
借钱容易还钱难,有时候想告还找不到证据。如今这几个互联网产品可以作为证据使用,确实方便很多。具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。 ......

借钱容易还钱难,有时候想告还找不到证据。如今这几个互联网产品可以作为证据使用,确实方便很多。具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。

微信QQ聊天记录将成有效证据

7月18日,广东省广州市南沙区人民法院(广东自由贸易区南沙片区人民法院)在全省率先出台《互联网电子数据证据举证、认证规程》。结合已经颁布施行的电子签名法以及尚在审议过程中的电子商务法,将互联网电子数据证据限定为短信、电子邮件、QQ、微信、支付宝或其他具备通讯、支付功能的互联网软件所产生的,能够有形的表现所载内容并可以随时调取查用的数据信息。

财富2018世界500强公布

《财富》杂志发布了世界500强企业排行榜。中国公司的入榜名额达到了120家,接近冠军美国的126家,并远超第三位日本的52家。沃尔玛连续第五年成为全球最大公司, 与国家电网、中石化和中石油分列前四位。京东在榜单中位列181位,连续第三年排名中国互联网企业第一。

小米正式发布小米Max3

7月19日晚,小米正式发布小米Max3。配备纤薄全金属机身、6.9英寸18:9全面屏、骁龙636芯片、5500mAh电池、后置1200万+500万像素AI双摄。还有人脸解锁、智能识物、语音助手等功能。4GB+64GB版售价为1699元,6GB+128GB版本售价为1999元。7月20日上午10点全网首卖。

康宁第6代大猩猩玻璃发布

北京时间7月19日康宁正式发布了康宁第六代大猩猩玻璃。相比第五代,第六代大猩猩玻璃在耐久度,设计和更广泛的尺寸上有都有着明显的改善。第六代大猩猩玻璃拥有更高的表层压应力,使得它更能承受外力的冲击。在多次跌落中的平均完好率也得到了相应的提高,1米的高度下可经受15次的跌落而仍保证完整性。

美团发布新零售品牌“美团闪购”

近日,美团点评宣布正式上线“美团闪购”业务。目前美团闪购覆盖全国2500个市县,全国53万骑手待命。涵盖超市便利、生鲜果蔬和鲜花绿植等众多品类,30分钟配送上门,24小时无间断配送。用户打开美团外卖App,点击底部闪购频道,即可进入美团闪购页面。

今天小熊微科技【每日必读】就是这些内容,我们明天再见。

标签:微信 QQ 小米 手机

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)