摩拜单车深圳回收最早一批单车 100%回收再用

小熊在线 马甲 | 2018年09月10日
【小熊在线网 新闻报道】从今年4月开始,摩拜计划在深圳回收置换10.3万辆单车,目前已经完成回收6万辆,还有4万辆等待置换。 ......
【小熊在线网 新闻报道】从今年4月开始,摩拜计划在深圳回收置换10.3万辆单车,目前已经完成回收6万辆,还有4万辆等待置换。

据了解,摩拜单车于2016年11月进入深圳,经过2年时间的运营,部分车辆已经出现了磨损,需要经过维修、更新。本次回收的车辆主要为2016年下半年投放的经典款单车,以及lite1.0版本。

摩拜单车方面表示,此次工作已经获深圳市相关部门批准,将在政府相关部门的监督下进行。

今年5月,在深圳市交通运输委员会开展的互联网租赁自行车规范管理整治阶段企业运营服务质量考核工作中,摩拜单车的服务质量第一,评分67.72分;ofo位居第二,评分60.22分。

目前,摩拜已实现废旧单车100%回收再用,车身各部件采用循环利用、再生的材料,可实现关键零部件80%再生。很多摩拜单车的一部分已经转化为我们日常生活用品的一部分,比如凳子、炒锅和耳机。

标签:共享单车 摩拜

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)