AMD股价大涨创12年来记录

小熊在线 马甲 | 2018年09月11日
【小熊在线网 新闻报道】美国当地时间9月10日,AMD在纳斯达克的股价大涨2.51美元而来到29.89美元,涨幅9.17%,无限逼近30美元,同时也创下了2006年以 ......
【小熊在线网 新闻报道】美国当地时间9月10日,AMD在纳斯达克的股价大涨2.51美元而来到29.89美元,涨幅9.17%,无限逼近30美元,同时也创下了2006年以来的新高。

2006年有什么特殊?在那之前,AMD处理器风头正劲、春风得意,Intel则被失败的奔腾4家族压得喘不过气来,但就在12年前风云突变,Intel酷睿强势逆转,AMD推土机则一败涂地,之后陷入长达十年的低迷期。

直到全新的Ryzen锐龙诞生,AMD才缓过气来,再次意气风发,而多年习惯了挤牙膏的Intel则有些应对混乱,偏偏赶上10nm工艺迟迟无法量产,给了AMD多年来最好的机遇。

海纳国际(Susquehanna)的分析师Christopher Rolland在发布了2018年第三季度PC市场报告后,通过分析PC供应链趋势,指出AMD锐龙处理器在桌面、笔记本市场上的份额都会继续上涨。

AMD股价也因此顺势再次上涨,创下新高。

当然了,AMD的体量还是太小,不可能从根本上撼动Intel的市场地位,但强势的产品表现和竞争态势,还是给整个市场注入了久违的活力,Intel也不得不打起精神快速发展。

标签:AMD 处理器

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)