卖疯了!AMD主板缺货严重 月底有望缓解

小熊在线 马甲 | 2018年09月30日
【小熊在线网 新闻报道】受制于14nm工艺产能不足、10nm工艺进展不顺,Intel处理器近日遭遇严重缺货,进而导致大面积涨价,给了AMD绝佳的反击机会,本  ......
【小熊在线网 新闻报道】受制于14nm工艺产能不足、10nm工艺进展不顺,Intel处理器近日遭遇严重缺货,进而导致大面积涨价,给了AMD绝佳的反击机会,本就风头正劲的锐龙平台更受欢迎。

数据显示,AMD全系列主板销售近期都大幅增长,全国渠道商成长了至少1.5倍,完全超出了各品牌的预期,也打乱了AMD和各主板品牌的生产计划,造成供应量不足。

尤其是中低端的B450、A320以及上代APU A68平台,缺货问题比较严重,也导致价格有不同程度的拉高,也影响到了渠道的分销。

AMD处理器也出现了一定的涨价,部分型号甚至大涨超过50%。

不过和Intel的情况不同,AMD这边的缺货涨价目前看只是暂时性的,毕竟AMD处理器本身并不缺货,各大主板厂商也在纷纷加班加点扩大产量。

从目前的情况看,AMD主板的缺货问题预计会在10月中下旬彻底缓解,价格也会趋于正常。

标签:AMD 处理器

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)