销售易签约家装龙头龙发装饰 因“业”制宜共造行业数字化转型典范

转载 美通社 | 2018-10-25 09:50
近日,销售易与国内家装行业领先的龙头企业龙发装饰集团达成合作,龙发装饰将在未来借助销售易CRM实现全国范围内、全业务模块的数字化转型与升级。 作为中国500强企业之一,龙发装饰这一重量级企业加入移动CRM领导者销售易的用户大家庭,也意味着双方将强强......

北京2018年10月25日电 -- 近日,销售易与国内家装行业领先的龙头企业龙发装饰集团达成合作,龙发装饰将在未来借助销售易CRM实现全国范围内、全业务模块的数字化转型与升级。

作为中国500强企业之一,龙发装饰这一重量级企业加入移动CRM领导者销售易的用户大家庭,也意味着双方将强强联合,一同为互联网+时代的中国家装行业,提供连接内外、打通全业务链条的数字化转型方向和样本。

龙发装饰
龙发装饰

龙发装饰集团创立于1997年,发展至今,在全国拥有116家直营分公司,209家门店,分支机构遍及全国各地。随着80、90后逐步成为用户主体,如何提供给新一代消费者更好的服务,与之紧密的连接在一起,成为龙发持续保持行业领先的关键。

对此,龙发装饰于2017年初开始着手升级公司业务的数字化建设。在此之前,龙发内部已经有以财务管理、人力管理为核心的ERP系统,但在以用户为中心的时代,企业仅仅连接内部远远不够,家装行业的特点决定着用户体验贯穿合作全程,只有让用户在不同环节形成接触与互动,才会对品牌产生信任,这就要求龙发必须将散落在不同环节的碎片终端都连接起来,收集整理,从而真正打通全流程业务的数字化转型。

龙发集团研发中心张总透露龙发的CRM选型历经一年之久。“最终选用销售易CRM,是因为销售易的团队对装修行业销售业务和CRM需求有很深刻的理解,在与龙发的接触中又能很好的体现客户中心的服务理念,让龙发对销售易有了很强的信任。在这一年中,销售易的团队与龙发多次对CRM系统的管理模式、具体流程和功能进行沟通,为了清晰展示不同业务场景下的实际使用情况,销售易团队前后制作了900多张demo效果图,专业度和响应速度十分突出,显示了全国领先CRM厂商的实力。”

销售易将基于已有的家装行业版的基础功能,依靠销售易PaaS平台的强大的集成能力和灵活的定制开发能力,充分满足龙发对系统个性化、敏捷度的要求,也大大的缩短项目周期。这个项目中销售易将为龙发制定一套覆盖销售、服务、电商三大模块的解决方案,该方案将把龙发全国一万余名员工、十万多个工地和数十万家庭用户连接到一起。

1、让销售更高效

销售人员可以借助销售易CRM系统的客户关系管理功能,全面了解客户的情况,通过对客户档案的管理和进度的跟踪,来把握客户的偏好,还能让销售做到个性化的跟进与需求的深度挖掘。不仅让销售过程更为畅通,效率激增,有利于掌握客户流失、丢单的情况,还减少了信息传递的环节,大大降低销售成本。

而销售易CRM还能将龙发分布于全国各地的合作伙伴连接到同一个平台上。公司管理者可以直观的看到销售业绩、销售金额、汇款情况等信息,及时了解市场动态,把握竞争时机。

2、让服务更贴心

众所周知,家装属于服务型行业,因为服务链条长、专业性强、手工作业多等问题,导致了口碑难做。

龙发装饰现在每年有近10万个工地,如果将服务体系搬到线上,建立工人池,打破线下门店的束缚,实现工人资源共享,就可以通过抢单等机制让资源最大化利用起来,既避免了人工的浪费,也提供了监理在线上管理施工进度的条件,可以极大程度上控制施工延期。

而客户则从邀约到店、到量尺出预算、到确认设计图纸、到签单、到施工,每一个服务环节和工艺节点都能看见,每一个问题都能被及时修正和解决,提升了业务敏捷度,同时也优化了服务过程,提高了效率。

3、让采购更方便

装修材料是装修品质好坏的基础,直接关系装修的质量和用户的口碑。销售易CRM将与红居网在数据和流程上进行打通,龙发的每个装修项目可在CRM流程中直接进入红居网的采购平台,采购和配送的信息也可以返回CRM系统,即提高了建材购买的效率,降低了采购过程造成的服务问题和信任危机。

未来,搭载了销售易CRM的龙发装饰,将会实现客户、工人、设计师、项目经理、管理团队、服务商、物流企业、金融服务的全连接曾经,这些角色分布在多个系统上而后,只需一个统一的入口,不同层级与不同业务模块之间的数据壁垒被打通,让企业整体的运行效率实现质的提升。

销售易创始人&CEO史彦泽认为,“在中国,推动数字化战略落地,还需要考虑不同产业的特色和个性,提供有不同的侧重的服务,而销售易PaaS平台正是一个可以通过定制化能力,灵活解决来自不同行业个性化需求的选择。龙发装饰作为传统行业数字化转型的典型案例,希望通过销售易CRM唤醒家装行业的潜能与价值。销售易也将依托PaaS平台和行业解决方案的打造,继续做中国企业数字化转型的赋能者和支撑者。”

移动 CRM 领导者销售易的一体化客户关系管理方案免费试用请访问

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)