港珠澳大桥开通,浪潮将“财务共享”推上“世界奇迹”

转载 美通社 | 2018-10-25 11:06
10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在珠海举行,并于24日9时正式通车运营。港珠澳大桥是迄今为止世界上总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长的跨海大桥,被英媒《卫报》称为“现代世界七大奇迹”之一。 作为大桥主要设计建设单位,中国交建承建了沉管......

北京2018年10月25日电 -- 10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在珠海举行,并于24日9时正式通车运营。港珠澳大桥是迄今为止世界上总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长的跨海大桥,被英媒《卫报》称为“现代世界七大奇迹”之一。

作为大桥主要设计建设单位,中国交建承建了沉管隧道、东西人工岛、青州航道桥、口岸人工岛、香港和澳门段的大部分工程,占主体工程量的70%以上。中国交建是全球领先的特大型基础设施综合服务商,世界500强企业,在全球同行中处于领先地位。2008年以来,中国交建采用浪潮管控服务型财务共享解决方案,在集团内结合管理模式建设了集团型共享中心、区域型共享中心、项目型共享中心和海外共享中心,实现了财务标准化服务和精细管控,实现了业财融合,有力助推了财务管理转型升级。

为支撑港珠澳大桥建设,2016年,中国交建与浪潮合作建设港珠澳大桥财务共享分中心项目,主要服务于港珠澳大桥总经理部和参建项目部,为各项目部提供专业化和标准化财务共享服务,包含:船机核算、工程计价、工程物资、费用管理、收付结算、固定资产、周转材料、临时设施、工资、税金、总账、报表等业务。港珠澳大桥财务共享分中心的建立创新了中国交建项目型财务共享中心建设模式,大幅提升了港珠澳大桥岛隧工程项目各部门间工作协同,有效提升了项目财务管控水平。

除了支持港珠澳大桥建设,浪潮财务共享方案如今已在建筑、制造、快消品、交通等多个行业取得了良好的应用实践,获得客户和业界的一致认可。

青州航道桥上,优美的“中国结”熠熠生辉,蕴含着三地同心的美好寓意。大桥的建成必将有力推动粤港澳大湾区共同繁荣,在中华民族复兴史上留下浓墨重彩的篇章。而浪潮也将与中国企业一起努力,共同成长,共创未来,成就更多的世界奇迹

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)