LG Innotek举办“中国热电半导体论坛”

转载 美通社 | 2018-10-25 19:07
LG Innotek(LG 伊诺特)披荆斩棘扩大中国热电半导体市场。 LG Innotek 举办“中国热电半导体论坛”   LG Innotek 举办“中国热电半导体论坛” LG Innotek 上个月25日在中国上海环球港凯悦酒店举办了展示最新热电半导体技术的“热电半导......

韩国首尔2018年10月25日电 -- LG Innotek(LG 伊诺特)披荆斩棘扩大中国热电半导体市场。

LG Innotek 举办“中国热电半导体论坛”
LG Innotek 举办“中国热电半导体论坛”

 

LG Innotek 举办“中国热电半导体论坛”
LG Innotek 举办“中国热电半导体论坛”

LG Innotek 上个月25日在中国上海环球港凯悦酒店举办了展示最新热电半导体技术的“热电半导体技术论坛”。有热电半导体领域学术界以及家电、汽车等主要业界专家约300多人参与该论坛。

热电半导体是通过供电实现冷却-加热功能,利用温度差产生电力的革新技术。利用此技术,无需压缩机或加热线即可进行冷却及加热,不受外部温度变化干扰,可精密控制所需温度。并且是可回收废热再利用为电能的环保技术。 

LG Innotek 致力于从小型冰箱、净水器等生活家电扩展至通信、冷却设备等产业设备和车辆、船舶、可穿戴仪器等扩展热电半导体技术的应用领域。

LG Innotek 将全球制造强国作为目标的中国选定为首个全球论坛举办地。这也是基于对热电半导体技术的大量潜在需求的判断。通过“热电半导体技术论坛”,LG Innotek 意在向中国市场介绍最新热电半导体技术,推进技术应用,与众多企业机关一道创造事业合作机会。

朴钟硕社长在致辞中表示“热电半导体是让我们生活更环保,便利的革新技术我们将与中国各领域专家共同合作快速扩大其应用范围

本次论坛上,上海硅酸盐研究所 (SICCAS) 柏胜强博士对热电半导体理论及商用化战略方向做了演讲。柏胜强介绍说:“期待通过论坛提前扩大市场和商用化的时间

延世大学新素材工学科李圭亨教授介绍说“多结晶热电材料比现有单结晶在强度和效率以及性能方面具有优势,是热电半导体扩大的原动力

当天论坛中,中国最大的家电企业海尔 (Haier) 以及可穿戴设备,化学等主要业界专家介绍了应用在各产业现场中的热电技术事例。

LG Innotek CTO 下属李亨仪研究委员发表了热电半导体趋势以及 LG Innotek 的差异化热电半导体解决方案。李委员表示“LG Innotek 可以提供从热电半导体材料器件模块的 R&D、生产,到质量管理的一整套服务,而自主开发的纳米晶材料及模块化技术将扩大应用领域” 

当天活动场内准备了展示区。展示了 LG Innotek 运用纳米晶材料的热电半导体,应用产品等总共20多种。特别是可以亲自体验红酒柜、 智能花盆冷温调节头盔温度递减 VR-AR 等应用热电半导体的产品,获得了参观者的高度关注。

LG Innotek 有关人士表示“此次论坛见证了热电半导体技术价值和未来应用的可能性并将以此论坛作为契机,挖掘客户,积极加强合作,激活中国热电半导体市场

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)