东方国信与IBM达成合作:深挖数据科学时代红利

小熊在线 麦子 | 2018年11月06日
11月6日,东方国信宣布与IBM达成SPSS软件合作并签署协议。 ......
11月6日,东方国信宣布与IBM达成SPSS软件合作并签署协议。

SPSS作为数据科学领域泰斗级分析软件,40余年来积累了大量的忠实用户和超高的品牌声望,在中国区年总活跃用户量已高达600万。

东方国信作为一家本土上市公司,多年来积累了大量与企业合作的经验和雄厚的技术能力,此次合作将基于SPSS软件,结合东方国信大数据、云计算、移动互联技术体系,进一步拓展数据科学领域市场,最终实现双方共赢。

IBM SPSS,数据科学领域泰斗级分析软件

SPSS是世界上最早的统计分析软件,包括 Statistics、Modeler、Analytic Server以及Collaboration and Deployment Services四大模块,由美国斯坦福大学的三位研究生于1968年研究开发成功。

2009年IBM公司宣布用12亿美元现金收购统计分析软件提供商SPSS公司。如今SPSS的最新版本为25,而且更名为IBM SPSS Statistics。迄今,SPSS公司已有40余年的成长历史。SPSS在数据科学领域作为教科书式的标准分析平台,有着不可撼动的品牌价值和忠实的用户受众群体。

据IDC市场分析报告数据显示,数据科学相关领域工具软件在中国区2018年市场规模达48亿美金同时每年以10%速度增涨,到2022年达到78亿美金左右。SPSS作为数据科学领域泰斗级分析软件,目前中国区年总活跃用户量已达600万。

从技术上来看,SPSS的独特之处在于,节省用户编程时间,在降低数据科学工作的参与门槛的同时,提高准确性。其整套软件基本覆盖了数据科学领域从数据存储、采集、整理、可视化,到模型选择、开发、训练、评价、调优迭代、版本管理、部署整个生命周期。同时软件还具有支持多种环境部署、多种数据源接入,数据模型协同合作,模型自动化管理,易扩展易部署的优点。

东方国信+SPSS=数据科学升级

现阶段,大规模企业数据分析需求逐渐从GB级经营分析数据向TB级PB级用户行为数据渗透,云计算技术的兴起也加速了IT基础设施集中化,数据集中化的企业技术升级进程。近年来,Hadoop、Hive、Spark等开源项目逐渐成为大数据底层数据加工的主流工具, 但市场上PB级数据科学分析软件仍是空白。

东方国信数据科学事业部总经理刘佳表示:“面向未来数据科学市场,借助SPSS软件的优势,东方国信将推出新一代数据科学云平台。

平台将融合东方国信自有的大数据、云计算核心技术,大幅度提升大数据在数据科学领域的处理能力,同时与东方国信自主研发的数据治理体系(元数据管理BMM、数据建模工具BDA、数据质量平台BDQ、数据集成平台BDI等)对接,使得数据科学云平台在支持企业协同开发、数据模型及处理流程规范化管理方面得到很好的提升。

未来,东方国信数据科学云平台将提供更加稳定快速的数据处理能力,面向数据科学领域市场提供线上云化服务,同时,借助C端用户作为宣传渠道,进一步拓展B端方案和软件销售规模。

东方国信此次与IBM合作,对进一步开拓数据科学to B领域市场有着积极作用。未来,东方国信将坚持技术创新与升级迭代,打造多领域应用的数据科学软件产品,更好的服务我国数据科学产业。

标签:东方国信 IBM

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)