2018阿里巴巴全球诸神之战创客大赛全球总决赛在杭州启动

转载 美通社 | 2018-11-16 16:14
为了助推杭州人工智能产业、虚拟现实产业、物联网产业等智慧经济大发展。11月14日上午,由阿里云创新中心携手浙江杭州未来科技城、杭州国际城市学研究中心、中国信息通信研究院、中国棋院杭州分院、中国(杭州)人工智能小镇、良仓加速器、创头条等单位联合......

杭州2018年11月16日电 -- 为了助推杭州人工智能产业、虚拟现实产业、物联网产业等智慧经济大发展。11月14日上午,由阿里云创新中心携手浙江杭州未来科技城、杭州国际城市学研究中心、中国信息通信研究院、中国棋院杭州分院、中国(杭州)人工智能小镇、良仓加速器、创头条等单位联合举办的“第三届中国(杭州)人工智能产业发展论坛暨2018阿里巴巴全球诸神之战创客大赛全球总决赛”顺利启动。

阿里巴巴全球诸神之战被称为创投界的“奥运会”,本次全球总决赛会场嘉宾云集,热闹非凡。杭州市余杭区委常委、组织部部长朱红丹,杭州市人民政府副秘书长李强煜,杭州国际城市学中心党组书记、主任江山舞,阿里巴巴集团副总裁刘松,中国信息通信研究院党委书记李勇,杭州市经信委副主任杨晓勇,杭州未来科技城党工委书记、管委会主任陈夏林,杭州电子科技大学原校长、教授薛安克,浙江大华技术有限公司副总裁杨斌,阿里云研究院高级总监田丰,盈动资本创始人项建标,良仓加速器 CEO 郑迅达等领导出席了本次活动。

诸神之战全球总决赛启动仪式
诸神之战全球总决赛启动仪式

杭州电子科技大学原校长薛安克以《AI与智慧城市建设之思考》为题发表演讲;浙江大学国际设计学院副院长孙凌云教授进行了《人工智能与设计变革》主题分享;阿里云研究院高级总监田丰还发布了新书《诸神之战:阿里巴巴全球创业者洞察》。

“我不是来适应世界的,我必将改变世界。”阿里云研究院高级总监田丰表示“对于过去3-4年‘诸神之战’全球几千家创业伙伴,我们做了深入调研,并且做了一定跟踪,写出了这本《诸神之战》。针对每个创客,不管现在经济形势和科技上挑战有多么难,正是因为有了这些不可能,我们才能超越整个世界,定义未来。”该书籍将于一个月后在天猫、淘宝等平台上线售卖。

从2015年第一届开始,“诸神之战”只在8个城市,8个团队挤进决赛,2015年决赛估值2亿美金,第二年已经翻了10倍,估值20亿美金。回看2017年的比赛,“诸神之战”横跨27座城市,有2千多个项目参赛,决赛估值达到35亿美金。今年,大赛覆盖15个国家和地区、33个城市、3000多个项目,最终53个项目进入全球总决赛的阿里巴巴诸神之战全球创客大赛估值达73亿美元。

诸神之战全球总决赛大会现场
诸神之战全球总决赛大会现场

启动五个月来,经历了175个日夜的激烈角逐,创业者们迎来了全球总决赛,全世界各地的创客,参与的不仅仅是比赛,更可以通过这个非常难得的平台去认识很多的朋友,学到很多新东西,对海外的朋友来讲,算是亲身体验了一把中国的“创业双11”。

大赛第一天,来自澳门的纳米银柔性触控项目暂获第一。明天,还有更多的路演项目和选手做分享。

诸神之战全球总决赛合照
诸神之战全球总决赛合照

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)