TUV莱茵受邀出席中欧投资合作交流会

转载 美通社 | 2018-11-16 18:30
11月6日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)受邀参加了2018中国(广东)?欧洲投资合作交流会暨德国企业走进广东推介会(以下简称“推介会”)。该推介会于广州五洲宾馆举行,包括主题大会、平行活动、午餐交流、粤欧企业对接会四个环节。深圳市领导,......

深圳2018年11月16日电 -- 11月6日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)受邀参加了2018中国(广东)?欧洲投资合作交流会暨德国企业走进广东推介会(以下简称“推介会”)。该推介会于广州五洲宾馆举行,包括主题大会、平行活动、午餐交流、粤欧企业对接会四个环节。深圳市领导,德国工商大会主席史伟哲以及中国欧盟商会主席何墨池受邀发表了致辞。平行活动环节中,广东省领导和欧洲跨国企业高管进行了小范围的高层对话,就欧洲企业在广东的投资发展情况,以及遇到的问题和对广东的建议等话题进行了深入的交流,共同探讨在粤港澳大湾区建设和发展过程中各方的创新合作。

TUV莱茵产品服务事业群全球首席运营官郝福来(Frank Holzmann)出席省市领导座谈交流会。
TUV莱茵产品服务事业群全球首席运营官郝福来(Frank Holzmann)出席省市领导座谈交流会。

 

TUV莱茵产品服务事业群全球首席运营官郝福来(Frank Holzmann)出席省市领导座谈交流会。
TUV莱茵产品服务事业群全球首席运营官郝福来(Frank Holzmann)出席省市领导座谈交流会。

扩大合作投资,与省市政府座谈交流

在高层对话环节里,TUV莱茵产品服务事业群全球首席运营官郝福来(Frank Holzmann)与广东省政协副主席黄武、深圳市副市长王立新、广东省商务厅副厅长陈越华等省市领导座谈交流。黄武副主席在发言中感谢欧洲企业尤其是德国企业在广东省经济发展中的贡献。广东省将在交通、智能制造、环保等领域为中欧合作创造更多机会,尽力营造更优质的营商环境。王立新副市长进一步表示:“深圳是开放的城市,在创新氛围、投资服务、生活环境等方面均配备优质资源,期待能在科技创新、绿色低碳、现代服务、教育和医疗领域进一步加强与欧洲企业的合作。”

郝福来在发言中对TUV莱茵的相关概况做了介绍,针对TUV莱茵在广东省的发展前景做了剖析,着重提及了“一带一路”、“德国工业4.0计划和中国制造2025战略”等背景下TUV莱茵的战略目标和实施计划。郝福来表示,TUV莱茵在大中华区发展已逾三十年,始终致力于为全球制造业及工业发展提供检验、检测、认证、技术培训与咨询等专业服务,是全球产业标准化的制定者和技术认证权威机构之一,并紧密参与了德国乃至全世界工业的创新发展和产业转型升级。

多年来,TUV莱茵相当重视在广东省的业务发展,积极配合国家战略并与政府紧密合作,迄今为止已经收获了丰富的成绩。今年7月31日,TUV莱茵大中华区总裁兼首席执行官汪如顺亲自拜访广东省政府,与陈良贤副省长会面,倡议在广东省合作建立“中德先进制造共享平台”,针对广东省的产业需求系统化地引进德国的先进技术、管理经验以及双元制职业技能培训体系,基于德国工业4.0计划和中国制造2025战略的合作,促进中德在科技和人才职业培训领域的交流,为先进制造业发展提供技术和人才支撑。

此外,TUV莱茵大中华区物联网技术评估中心于今年10月投入运营,重点发展机器人、关键智能零部件、智能装备系统软件、智慧医疗、物联网、信息通讯产品的检测、检验和认证解决方案,全方位支持广东省产业升级和创新发展,协助打造更优质营商环境。郝福来还表示:“随着‘一带一路’国际合作的逐步推进,粤港澳大湾区规划建设的开启,新一轮更高水平的对外开放和合作机会已经到来。TUV莱茵期待各级领导持续关注和支持,以此实现中国制造2025战略在广东、深圳更好的落地实施。”

服务高新科技,参加智能制造专题会

同期,TUV莱茵大中华区电子电气服务总经理欧乐富(Sven-Olaf Steinke)受邀出席了智能制造专题研讨会,并参加嘉宾对话环节。欧乐富认为,随着港珠澳大桥的建成,粤港澳大湾区半小时经济圈互联互通的实现,一个面向全球、更加开放的区域经济体正在形成。他表示:“传统制造产业向高端制造业转型升级成为大势所趋。TUV莱茵有志于在新一代信息技术、高端装备制造、智能硬件、电信设备等一大批新兴战略产业的发展中有所助力和贡献,凭借自身的专业实力和全球化的网络,全方位地为企业提供一站式的检验、检测和认证服务。”

TUV莱茵大中华区电子电气服务总经理欧乐富(Sven-Olaf Steinke)受邀出席了智能制造专题研讨会。
TUV莱茵大中华区电子电气服务总经理欧乐富(Sven-Olaf Steinke)受邀出席了智能制造专题研讨会。

郝福来表示:“TUV莱茵将凭借其国际专业服务领域知名品牌的声誉与影响力,为国际和本土企业持续不断地做好技术服务,同时充当好嫁接中德技术合作与人才交流的桥梁。未来,TUV莱茵期待继续依托本地优良的营商环境和产业优势,进一步发展壮大,服务粤港澳大湾区建设及先进制造业的发展,更好地参与到广东省的高质量发展战略的实施。”

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)