中诚信征信万象智慧平台助力山东省城商行联盟智能风控升级

转载 美通社 | 2018-12-06 10:43
近日,山东省城商行联盟与中诚信征信在中小银行智能风控领域达成合作,解决的核心问题是风险管理量化,万象智慧平台助力智能风控再升级。中诚信征信利用多年的风险管理经验结合先进的技术手段,助力商业银行解决风险量化问题,为中小银行在智能风控领域开启......

北京2018年12月6日电 -- 近日,山东省城商行联盟与中诚信征信在中小银行智能风控领域达成合作,解决的核心问题是风险管理量化,万象智慧平台助力智能风控再升级。中诚信征信利用多年的风险管理经验结合先进的技术手段,助力商业银行解决风险量化问题,为中小银行在智能风控领域开启了新的篇章。

山东省城商行联盟是2008年经中国银监会批准成立和筹建的国内首家专门从事银行金融科技服务的非银行金融机构,是目前全国唯一持有金融牌照的银行金融科技服务公司。为中小银行提供核心业务系统、互联网金融业务系统、外联业务平台、大数据服务等全方位的信息科技解决方案及服务。

山东省城商行联盟与中诚信征信通过对商业银行风控业务需求及现有风控策略的了解,结合中诚信征信外部数据,以双方联合模式,建立定制化的、有效的风险控制模型,并定期进行优化,将中诚信征信风险管理经验以“数据+规则+模型”的形式进行固化,研究定制化模型使用策略,协助进行数据对接及模型部署实施。

风控模型是信贷机构风控的关键,商业银行的主流风控策略以央行征信报告为数据源,以专家经验为评判策略。基于互联网大数据的风险技术近年来发展迅速,许多新兴的互联网金融机构,虽然掌握了大量的客户行为数据,但是由于风控经验不成熟,导致该类平台的逾期率和坏账率很高。因此,与拥有互联网大数据的平台联合建模,成为银行提升线上信贷风控能力的重要手段。

本次合作依托于中诚信征信自主研发的智能风控平台 -- 万象智慧,万象智慧平台强化了知识图谱、机器学习、人工智能、区块链技术对于信用风险管理的平台工具属性,在实现信贷全流程风险管理自动化的基础上,进一步实现了符合其需求特征的智能化风控模型,降低信用风险、提升整体运营水平,实现业务的创新和可持续发展。

此次山东省城商行联盟与中诚信征信达成合作,对于双方未来的发展具有阶段性的意义,对于山东省城商行联盟而言,可以更好的服务中小银行,帮助其提升业务能力、降低成本。对于中诚信征信而言,可以利用自身多年的风险管理经验结合强大的智能风控技术,推动山东省新金融的发展,为普惠金融愿景的实现做出贡献。

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)