新个税法正式宣布!1月1日起可APP填报专扣信息

小熊在线 马甲 | 2018年12月30日
【小熊在线网 新闻报道】日前,税务总局开发的“个人所得税”手机App软件上线,纳税人可以在主流应用市场或在税务部门官方网站扫二维码下载,手机端目 ......
【小熊在线网 新闻报道】日前,税务总局开发的“个人所得税”手机App软件上线,纳税人可以在主流应用市场或在税务部门官方网站扫二维码下载,手机端目前可以实名注册。

12月29日,国家税务总局通过官方网站发布了“致全国个人所得税纳税人的一封信”,正式宣布新个税法2019年1月1日全面施行,并提醒纳广大税人关注最新政策。

新个税法正式宣布!1月1日起可APP填报专扣信息

国家税务总局在信中宣布,2019年1月1日起,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》将全面施行。取得“综合所得”或“经营所得”的纳税人,在5000元的基本减除费用和“三险一金”专项扣除外,还可以依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。

2019年1月1日前,纳税人可以通过填写电子模板或者纸质报表等方式填报相关信息,用于扣缴义务人代扣代缴税款和办理专项附加扣除。2019年1月1日起,还可以通过手机APP、电子税务局填报信息。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)