延庆实现无人机巡查长城

小熊在线 马甲 | 2019年01月07日
【小熊在线网 新闻报道】在延庆长城花家窑口段,两架无人机腾空而起,开始了无人机长城巡查“首航”,标志着延庆区长城数字化保护系统正式建立。 ......
【小熊在线网 新闻报道】在延庆长城花家窑口段,两架无人机腾空而起,开始了无人机长城巡查“首航”,标志着延庆区长城数字化保护系统正式建立。

无人机巡查有明确分工,多旋翼无人机负责建立重要点段精确到厘米级的三维模型,通过长期的监测,观察并形成长城本体细微变化的大数据,为后续的保护工作提供科学依据。固定翼无人机进行长距离、大范围的长城巡查,进行长城沿线建设情况的严密监控,使违法建设无处遁形。此前,延庆长城巡查工作一直完全依靠人力。如今,利用无人机便捷性进行精细化三维建模,结合长城保护员实地巡查、实时回传,实现“天眼”“人眼”和大数据管理平台的无缝对接,这正是目前单纯依赖人力无法精准完成的。

利用无人机智能巡查,为长城保护架设“天眼”。长城保护员采取“现场巡查+信息回传”方式,提升“人眼”巡查的科技化水平。再由文物部门整合“双眼”信息,应用大数据的优势,实现立体化的长城监控体系。最终,经过数字化“电眼”的精确比对,随时发现长城本体及周边的微小变化,建立人防、技防、物防三重长城保护体系。

无人机正式上岗后,巡查工作将以月为周期,以险情重的精华点段为主,以普通点段为辅,克服山高路险带来的障碍,弥补人力不足的缺陷,真正实现延庆长城保护巡查全覆盖。

标签:无人机

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)