扔掉遥控器 百元档智能音箱全推荐

小熊在线 贪吃猫 | 2019年01月17日
为了更愉悦的享受猪年的惬意生活,笔者整理了市场上五款“小而美”的智能音箱,快来选购一款作为自己辛苦工作一年的奖品吧。 ......

只要说一声不仅能开灯、关门,还能打开电视,启动空调,在享受生活的路上,时下的人们已经在小跑前行了。不过要想实现只动嘴不动手,除了智能家电外,一款好用的“家居管家”智能音箱也必不可少。

为了更愉悦的享受猪年的惬意生活,笔者整理了市场上五款“小而美”的智能音箱,快来选购一款作为自己辛苦工作一年的奖品吧。

荣耀YOYO智能音箱

荣耀YOYO智能音箱是荣耀在2018年年底刚刚推出的智能音箱产品。在机身的颜色上,荣耀YOYO智能音箱采用了白与灰的拼色设计,配合外围的唤醒呼吸指示灯,整体尽显简单、干净之美。

另外,在音箱顶部荣耀YOYO除了音量加、音量减、静音键和通话按键四个操作按键外,还配备了6个的麦克风阵列,确保拾音的精准,而且贴心的设计成圆环状,从而能够实现水平360度的无死角拾音。

在功能上,荣耀YOYO智能音箱不仅可以操控家里的智能家电产品,还内置了基于运营商技术的完整通话功能。在手机APP内添加通讯号码后(类似于手机通讯录),用户即可实现音箱呼叫手机、音箱呼叫音箱、手机呼叫音箱以及音箱呼叫儿童手表多种通话操作。不仅年轻人、有孩子的家庭可以用,还非常适合空巢老人使用。

点击购买

小米小爱音箱mini

小爱音箱mini采用了简洁的方形设计,正面上方是四颗控制按键和四个拾音孔,RGB多色状态指示灯可以透过上盖显示,灯光柔和不刺眼,非常符合当下年轻人的审美。

在功能上,小米小爱音箱mini搭载了Cortex-A7四核 1.2GHz处理器,采用1.5英寸全频扬声器单元,支持米家所有智能家居产品,比如小米台灯、小米风扇、电饭煲、扫地机器人等等。

同时,小爱音箱mini还支持QQ音乐、腾讯云小微、新浪微博等多家应用的多项功能,实用性还是蛮强大的。

点击购买

京东叮咚mini2

京东叮咚mini2采用了常见的圆形设计,有黑色、白色、灰色和粉色四种色彩选择,满足了不同用户的偏好。京东叮咚mini2的正面是音量大小调节和休眠、唤醒的控制面板,以及可以保持360°的声音摄录的6个麦克风,在音箱边缘还有一圈环状LED灯用来提示设备状态以及音量大小。

叮咚mini2除了自身播放之外,还可以通过有线接入其他输出设备进行播放音乐,当然同样还可以利用蓝牙来连接其他输出设备。

当然,作为一款智能“管家”叮咚mini2支持京东微联、智米、Home Connect以及BroadLink四大智能设备生态链,我们可以直接通过唤醒音箱来对某个智能家电设备进行控制。

点击购买

小度智能音箱

小度智能音箱采用灰白设计,顶部是熊掌样式的彩色LED百度logo,LED四周则是麦克风、音量加减和播放键等四个实体按键。

小度智能音箱搭载了百度的DuerOS对话式人工智能系统,可控制近20种智能家居设备,早安模式、回家模式之外还带来了儿童模式和极客模式。另外,小度智能音箱也能实现场景串联,为用户定制专属服务。

点击购买

天猫精灵方糖AI智能音箱

天猫精灵方糖在造型上较为方正,很像一个长方形的盒子。天猫精灵方糖采用了前向出音设计,出音孔为长长短短的条纹排列,很有设计感。而按键同样设计在了音箱正面上方,分别为音量加、减和静音键。

在功能上,天猫精灵方糖搭载了AliGenie语音助手,内置MTK MT8516 CPU,支持网络WIFI2.4G/蓝牙BT4.2,支持声纹购物,远扬麦克灵敏拾音,秒速语音交互响应。

据了解,当前天猫精灵已连接300+家电品牌、接入7000多万家电设备,相信用来控制家里的智能家电也是游刃有余的。

点击购买


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)