湖北移动信息化架起“春风行动”沟通桥梁

小熊在线 蜡笔小熊 | 2019年02月25日
湖北移动信息化架起“春风行动”沟通桥梁 ......
微信“扫一扫”,输入姓名、电话、求职意向,即可精准匹配招聘企业资料、所在摊位位置。近日,2019年“湖北省春风行动暨大型用工招聘会”在孝感市拉开序幕。中国移动湖北公司依托信息化手段精准对接就业供需,让就业群众感受新技术带来的方便与温暖。

据了解,今年是湖北省连续第15年开展“春风行动”,活动当天有300余家企业参会,提供近2万个岗位。“今年的春风行动与往年相比,不仅是参加的企业更多,而且在信息化程度上更高,现场求职者通过手机扫码登记,就可以精准找工作。”湖北移动相关人员介绍。

为给“春风行动”提供强有力的网络支撑保障,湖北移动提前对招聘会现场话务进行了预测,制定了周密的通信保障方案。据悉,湖北移动对招聘会现场及周边15个小区进行了扩容及参数调整,开通2个应急基站,提供应急通信车1辆共计5场次的网络保障服务。

招聘会现场,记者看到移动网络优化人员的身影随处可见,他们不间断地进行感知测试,并与后台监控技术骨干实时反馈,确保求职人员拥有良好的网络体验。“招聘会首日就吸引了数万名求职者进场求职,大大超过了我们预计的规模,但由于提前进行了部署,现场移动网络一直十分通畅。”移动相关技术人员介绍。

参与体验的孝感市公共就业和人才服务局王书记也有感而发:“以前打开个网页都要等半天,现在科技发展真是快,手机打网页都是秒开了!”

据了解,为了让群众了解相关招聘信息,湖北移动主动与各地人社局开展合作,通过短信将招聘会相关信息发送至求职者手中,在黄石,湖北移动共发送招聘信息5万余条。在宜昌,湖北移动与当地媒体合作打造的《惠农手机报》推出了就业栏目。只要手机或互联网登陆,用户就可迅速查询家乡招聘信息,方便了在外务工人员返乡求职。

据介绍,即日起至3月中旬,湖北将陆续组织1214场招聘会,湖北移动也将积极为各地“春风行动”提供通信网络保障服务工作,用信息化架起招聘企业与务工人员之前的沟通桥梁。

标签:湖北移动

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)