华为云喊话开发者:千万级权益已备好,就等你来了

小熊在线 蜡笔小熊 | 2019年03月06日
华为云喊话开发者:千万级权益已备好,就等你来了 ......
华为最神秘的地方是哪里?

很多人一定会说是2012实验室,这个被称为“中国黑科技最多的地方”简直就是哆啦A梦的“神奇口袋”,总是能源源不断地带来令人惊喜的技术成果。华为云也站在巨人的肩膀上,成为进步最快的一朵“云”。而这一次,华为云向外界打开了这个“口袋”,让大家一探究竟!

2019年3月5日,华为云首次举办开放日活动,面向媒体、华为云MVP及云享专家开放参观了华为2012实验室其中的两大实验室及深圳J5展厅,展示了华为云最新的业务发展成果和愿景,以及成长背后的研发创新实力,让更多人近距离地认识和了解华为云。本次活动还发布了“华为云专家激励计划”,旨在共同建设华为云开发者生态。

开放日当天,华为公司副总裁、华为云BU总裁郑叶来、华为云BU EI服务产品部总经理贾永利及华为云BU CTO张宇昕出席并分享了华为云的最新进展、技术理念以及华为云EI的产品赋能和行业实践成果,此外与到场媒体和云专家就“AI对于云服务的意义”、“云生态的发展”等话题进行了深入探讨。

探秘2012实验室,尖端AI科技曝光

此次活动对外开放了“传说中的”2012实验室的部分地方,令所有参观者兴奋不已。2012实验室作为华为公司创新、研究、平台开发的责任主体,是华为探索未来科技无人区的主战部队,集成了新一代通信、人工智能、云计算等最前沿技术。

本次主要开放了2012实验室其中的诺亚方舟实验室和先进热技术实验室,诺亚方舟实验室是华为AI研发中心,展示的亮点为“人工智能能力演示”,如智慧终端的计算视觉、语音助手、推荐搜索;智慧企业的供应链大脑、问答系统等。热技术实验室的亮点有聚焦高集成封装、高密空冷、高效液冷/相变,展示器件低热阻、仿生散热器、相变液冷、声学降噪材料、流场可视化测试等技术。

2012实验室体现了华为在研发创新方面的巨大投入和领先成果。作为一直坚持以技术为导向的公司,华为每年坚持将销售收入的10%-15%投入研发,在过去的10年间,累计研发投入超过3940亿元人民币。

2012实验室的研发成果也持续为华为云带来强大的技术供给,正是得益于华为长期以来的技术投入和积累,华为云在算法、芯片、软硬件结合能力等方面建立起全方位的优势,飞速发展,正如华为云BU CTO张宇昕所说,“华为云是站在华为这个巨人的肩膀上,把过去30年在ICT这个产业的技术积累释放出来,实际华为云里面核心技术都是来自于华为技术的核心积累。”而华为人工智能芯片和全栈全场景AI解决方案的发布,更是让华为云在AI新时代实现独特的技术创新,加速AI使能各行各业数字化转型。

目前华为云先进技术成果已在多个行业实现了落地,发布华为云EI以来的短短一年时间里,华为云在城市、制造、物流、互联网等8个行业、超过200个项目中进行了AI的落地实践,为垂直领域的各个企业装上了智能引擎,助力其加速发展。

华为云专家激励计划发布,携手MVP使能行业智能化 技术创新和开发者生态是华为云引领Cloud2.0时代的两大支柱,两者相辅相成,缺一不可。此次华为云发布了重磅专家激励计划:投入千万级激励权益,发展1500名专家,与云专家共同打造华为云开发者生态。

此次激励计划的发布是华为云沃土AI开发者使能计划的具体落地,也是华为云开发者生态建设的重要一步。

郑叶来再次强调了其在2018华为全联接大会上说过的话:“华为希望沃土AI开发者使能计划,搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的通道,全面助力每一位开发者、每一位老师和每一位合作伙伴。”

除了重量级的开发者激励计划外,华为云还对获得“2018杰出贡献奖”的MVP和云享专家进行了颁奖。MVP(Most Valuable Professional),是华为公司授予行业意见领袖和技术专业人士的奖项和荣誉,以嘉奖有影响力和特殊贡献的专家,同时赋予特殊的权益和使命。

(颁奖现场)
华为云MVP的使命是与华为云共成长,分享实战经验,帮助开发者提升效率,包括优先体验产品权益,反馈产品优化建议的产品体验官;在公开活动分享技术经验和实战经验的技术布道者;以及发布原创技术文章,帮助开发者更好的了解和使用的开发者领袖。

华为云EI服务产品部总经理贾永利表示:“华为云将向MVP开放多个核心产品的使用权限,包括一站式人工智能开发平台MordelArts、视觉开发平台Hilens慧眼等,给与MVP更多技术支持和自身价值实现的平台。” 华为云MVP代表、深圳鼎智创优科技有限公司CEO曹一峰在讨论中说:“华为云提出的普惠AI的概念,推动了整个社会的AI化。AI赛道成本很高,对中小型企业来讲,华为云EI可以帮助我们创业,快速试错并且低成本创业,以最快的速度接触用户,解决客户的高频刚需和痛点问题,所以对我们帮助非常大。” 华为云此次举办开放日活动,开放2012实验室和华为云展厅,展示了华为云差异化的技术优势和顶尖的研发创新能力;同时也以开放的态度加强了与行业、云专家及公众之间的双向沟通,传达了共同建设云和AI开发者生态的决心。+智能,见未来。

标签:华为云

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)