奇幻自然新科技美学 vivo X27美学工坊揭秘产品设计故事

小熊在线 新闻稿 | 2019年03月12日
奇幻自然新科技美学 vivo X27美学工坊揭秘产品设计故事 ......

●vivo X27美学工坊在上海开启,提前感受新品魅力

●全新纹理、色彩、工艺令vivo X27外观焕然一新

●从趋势分析、美学指导到产品诞生,设计师揭秘vivo X27是怎样炼成的

X系列作为vivo的时尚科技旗舰系列,自诞生起便致力于掌控潮流趋势、精准洞察当下年轻人对“美”的诉求,持续不断地创造惊喜。随着3月19日vivo X系列春季新品发布会的临近,这款尚未问世的时尚单品正吸引着越来越多的关注与讨论:全新vivo X27将以怎样的思考再次定义美学,已成为行业和用户热议的焦点。

X27美学工坊在上海开启

3月12日,vivo在上海举办vivo X27美学工坊,vivo时尚趋势研究专家孙淳和vivo工业设计师任安共同揭开全新vivo X系列美学理念的面纱,讲解产品背后的设计故事。

外观设计再突破 带来更多美感体验

vivo X系列的迭代,总能给用户带来耳目一新的惊喜。自2018年vivo提出真全面屏解决方案、并配备升降式摄像头为用户提供了前所未有的超大视野后,vivo再次在全新X27上实现零界全面屏的进一步突破,带来更舒适、更震撼的视觉体验。

当前行业采用真全面屏设计的产品仍屈指可数,基于开创性的先发积累,vivo从视觉与体验方面将X27的零界全面屏推向新高度。不仅屏幕没有任何开孔,更将屏幕边缘自然延伸,机身整体仿若无界,在光线的照射下更可呈现流动的美感。

升降式摄像头

此外,vivo X27首创了带有透明光效的升降式摄像头,通过前置摄像头两侧的透明倒光带,将机身内部的两颗LED灯呈现在用户面前,摄像头的每一次升起都能带动光与色的变化,让自拍更具仪式感。

雀羽纹理设计 赋予后盖更多细节质感

vivo每一代X系列产品都在不断扩宽工业设计及制造工艺的边缘。机身纹理设计方面,vivo X27首次引入“孔雀翎羽”纹理,经过30多个版本的琢磨推敲,终于将这一自然界中奇妙变幻、复杂抽象的纹理,完美地呈现于机身背部。

雀羽纹理

为实现雀羽抛开线这种截面半径连续变化、圆润光滑的微观结构,vivo特别引入纳米级的多重曝光和等离子抛光技术,并将微纳米结构按“羽”的感觉进行柔软的渐变排列设计,带来柔和细腻又层次多变的惊艳质感。

精准趋势洞察 呈现奇幻自然色彩设计

色彩设计方面,vivo X27的设计师们通过趋势分析和用户洞察,跳出现实世界,从更为奇幻的自然界中汲取灵感。

vivo时尚趋势研究专家孙淳介绍到:“vivo的设计团队不断寻找能营造出沉浸式自然体验的治愈系色彩,为快节奏生活中的用户带来心灵的慰藉,希望通过色彩来影响人们的情绪、情感以及对产品的态度,最终通过vivo X27去抚平人们的焦虑,打造令人愉悦的产品。”

小黑管

在vivo工业设计团队大量的投入之下,X27项目中有超过2000个调色手板被否决。最终,X27设计师成功打造出雀羽蓝、粉黛金、翡翠色三种极具辨识度的配色。同时,vivo X27以渐变色彩最大化呼应独特的雀羽纹理,使奇幻自然的新科技美学得以呈现。

时尚设计背后:攻克系列工艺难度与挑战

带来惊喜的外观设计,往往意味着要挑战前所未有的工艺难度,诸多复杂工艺对产能效率也提出挑战。对此,vivo X27系列的设计师们不惜提高生产成本,引入航空领域常见的低温等离子磁控溅射镀膜技术,满足X27独特背部设计对镀膜准确度的严苛要求,给用户呈现最为理想的产品设计效果。

得到纹理和色彩上的答案后, vivo X27的设计师们突破性地将步进马达、前置摄像头和后置摄像头呈现在了一个模组上,带来一体化的设计感受。“vivo X27后置三摄部分特别采用了‘U型区域’设计,三颗摄像头垂直排布在U型区域内,闪光灯位于相对居中的位置,使视觉效果更加平衡,这种‘小黑管’式设计增大产品辨识度同时,也有画龙点睛的意思。“vivo 工业设计师任安讲到。

“美,从来不止表面”,通过不断的探索和引入领先的行业技术,3月19日vivo X27已做好准备,期待在外观设计方面交出高分答卷。

标签:vivoX27

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)