海信中央空调科技绽放AWE,智慧空气时代全面开启

小熊在线 新闻稿 | 2019年03月19日
海信中央空调科技绽放AWE,智慧空气时代全面开启 ......
2019中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)在上海新国际博览中心圆满落下帷幕。作为与美国CES、德国IFA并驾齐驱的全球三大家电及消费电子展之一,AWE历来是汇聚全球电子厂商精品的顶尖盛会,同时也是亚太地区家电行业发展的风向标。那么,今年海信中央空调都带来了哪些惊喜呢?

聚焦物联网智慧生活 海信中央空调引爆AWE

今年AWE以“AI•智慧生活”为主题,与前几年的“智能化”主题有所进化,可见家电行业经过这几年的激烈竞争与更新迭代,已从传统制造业的“智能化”成功转型,升级为依托物联网技术新引擎全速进入“智慧生活”的时代。其中智慧家电、智慧家居等自然成为展会现场的焦点。

从“智能”到“智慧”,从“制造”到“智造”虽是一字之别,却有着更丰富的人文内涵以及更具产业指南的宏旨。在本届AWE上,海信中央空调发布了智慧空气战略,为让参会人员在现场更具象、更深入了解海信智慧空气战略所带来的生活体验,海信中央空调在展会布置了“健康”与“智慧”两大空间板块,引来了大量媒体与参会人员的驻足体验,现场人声鼎沸,气氛火爆,观众通过与海信中央空调的“亲密”互动,感受到了智慧家居的科技魅力。

模拟空间引体验人潮 海信中央空调黑科技圈粉无数

智慧的家居生活是什么样子的?在海信中央空调展区就可以找到答案。海信中央空调在AWE展区内,现场模拟了中央空调大数据云平台的整个流程,通过对海信全新推出的NB-IoT空调物联系统的展示,让观众更清晰地了解NB-IoT在中央空调的作用,对智慧空调的远程监控做到了有迹可循。

此外,与苹果HomeKit平台的联动也成为现场一大看点。

作为国内首个接入苹果HomeKit平台的中央空调品牌,海信可通过苹果内置语音助手Siri轻松控制家里的各种智能设备。现场,不少观众踊跃操作,通过ipad对海信中央空调进行室温调节、功能调换,感受到智慧家电的语音交互功能为生活所带来的便捷感。

健康净化是海信中央空调一直引以为傲的技术,这次展会现场,海信中央空调还专门展示了其强大的nanoe™纳米水离子技术,并在“健康”空间对健康净化技术进行了场景实验,展现了nanoe™纳米水离子技术对PM2.5、细菌、甲醛、异味等过敏原的优异解决效果,引来观众接连赞叹。

历届AWE都是新产品、新技术“争奇斗艳”的大舞台,今年,在“AI上·智慧生活”的主题之下,海信中央空调再次为观众呈现了“黑科技”产品以及丰富多彩的互动环节,让观众在现场即感受到黑科技、物联网为家居生活所带来的健康、便捷,未来,我们期待海信中央空调在行业推动中更多动态的发布。

标签:AWE2019 海信

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)