积极响应“一带一路”倡议 “创维号”中欧班列于成都首发

小熊在线 新闻稿 | 2019年03月29日
积极响应“一带一路”倡议 “创维号”中欧班列于成都首发 ......

(2019年3月29日,成都)创维,大屏AIoT创导者,全球领先的电视品牌。今日,“创维号”中欧班列在成都国际铁路港举行发车仪式,这是中欧班列首次开设的企业号专列。创维电视将通过中欧班列,进一步实现东南沿海的产能转移及国际化布局,创造中欧友好合作案例。

本次发车的“创维号”专列将有41节车厢,主要装载电视显示屏、电视主板及其零配件等货物。“创维号”将会在从成都城厢站始发,由阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,至波兰罗兹站,全程9,965公里,运行时间约14天。通过“创维号”中欧班列,货物从深圳到达欧洲的时间可缩短近一半。因此,“创维号”中欧班列的开设,为创维电视的“出海”提供了一条新道路。

与此同时,创维电视也在不断加大欧洲地区的供应链规划。2019年,创维电视计划向欧洲出口销售150万台电视,包含德国供应链中心、波兰供应链中心与俄罗斯/白俄罗斯供应链中心。至2021年,这一数字将扩大到210万台。而“创维号”中欧班列选择落地成都,不仅将东南沿海产能进行了有效的转移,也积极地响应了国家的“一带一路”倡议。

深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国先生在发车仪式上说到:“创维电视在国内家电行业的市场占有率稳居前列,同时也在积极拓展海外市场。非常荣幸‘创维号’可以成为中国班列首次开设的企业专列,创维电视也将以此为纽带,加大国际化布局,并为‘一带一路’倡议贡献一份力量。”

据统计,中欧班列的运输时间是海运的1/2,而运输成本仅仅是空运的1/8,可以极大程度地降低时间和费用成本,为中国企业实现产能转移及海外市场拓展提供便利。成都国际铁路港是中欧班列(成都)的始发点,拥有亚洲最大的成都铁路集装箱中心站和全国最大的散货铁路站。为提升班列服务水平,成都国际铁路港组建了包括需求受理、方案制定、价格测算、风险控制等功能为一体的客服中心,并积极推行“520”服务模式,即敞开五种受理渠道、两个小时反馈、零投诉,以吸引大量优质客户布局成都国际铁路港。截至目前,入驻成都国际铁路港的重大物流贸易项目达84个,总投资达550亿元。

标签:创维电视

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)