台积电第二季度营收将暴增:收到华为和AMD大额订单

小熊在线 马甲 | 2019年04月07日
【小熊在线网 新闻报道】由于受到今年晶圆污染事件的影响,台积电第一季度收益明显减少,但是第二季度将迎来一个快速增长期,主要推动力是华为和AMD的 ......
【小熊在线网 新闻报道】由于受到今年晶圆污染事件的影响,台积电第一季度收益明显减少,但是第二季度将迎来一个快速增长期,主要推动力是华为和AMD的大额订单。

根据台积电发布的财务数据,2019年第一季综合销售额达2187亿新台币(约合71亿美元),同比下降11.8%,比去年四季度下跌24.5%,但符合公司的预期。目前,台积电7nm工艺的订单正在大幅增加,生产线利用率也越来越高,预计到今年第三季度会达到100%。

在今年发布的新一代CPU、GPU、AI、服务器芯片基本都采用台积电7nm,尤其突出的是AMD和华为海思,华为新发布P30系列手机所用的麒麟980处理器以及AMD第二季度将发布的第三代Ryzen处理器都是使用台积电的7nm制程芯片。

标签:手机

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)