爱城市网APP-爱德州正式开放 免费畅享一站式城市服务

转载 美通社 | 2019-08-23 15:19
近日,德州市城市服务统一平台 ......

山东德州2019年8月23日 -- 近日,德州市城市服务统一平台 -- 爱城市网APP·爱德州正式开放服务。市民只需登录一个APP,便可免费享受一站式、全天候的城市服务。这也标志着德州在智慧城市建设及信息惠民方面,走上了一个新台阶。

整合政务资源,助力智慧城市生活

爱城市网APP·德州围绕市民最关心的民生服务,融合政府数据打造智慧应用,联合十多个部门上线30余项政务与公共服务。它把城市服务放入手机,涵盖办事服务、五险一金、金融服务、质量服务、健康医疗、交通出行等多个领域。

市民只需登录爱城市网APP·爱德州,实名认证后,即可一键查询社保、公积金、交通违法、产品质量等信息,还能在线使用12345热线提交个人诉求、在线贷款、在线预约挂号,畅享智慧城市生活。

在体验过爱城市网APP·爱德州服务后,市民表示,这个APP集合了很多跟日常生活息息相关的服务,很接地气,而且统一到一个APP上,不用分别下载APP,确实方便了老百姓,希望平台加快建设,让老百姓享受到更多便民服务。

数字政务“一个口”,打造城市级服务统一平台

爱城市网APP·爱德州由浪潮提供技术支持并建设运营。爱城市网是IT行业领先企业浪潮转型“云+数+AI”新型互联网企业的重要抓手,作为全国互联网百强企业,浪潮打造的全国性城市服务统一平台 -- 爱城市网APP,服务已覆盖300多个城市,并在天津、济南、重庆等60多个城市运营,已成为市民不可或缺的城市生活“小管家”。

目前,爱城市网在市场表现不凡,占据2018-2019年度中国城市服务门户市场头把交椅,2019数博会上获评“领先科技成果优秀项目”,成为国内城市服务领军品牌。

下一步,爱城市网APP·爱德州将上线社保卡在线领取、中小学报名、婚姻登记预约、疫苗查询及预约等服务。到2020年,德州全市将接入100余项便民服务应用,真正实现城市服务一个口,让“数据多跑路、群众少跑腿”,方便市民切实体验智慧德州建设红利,畅享美好生活。

德州市民可从各手机应用商店搜索“爱城市网”下载,体验智慧城市服务。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)