小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部| 小熊论坛| 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 音频 > 数码音响 > 厂商 >

超低音之父复出之作 低音量感全面爆发

文章来源: 作者:小熊在线 日期:2014-01-16 15:34:05

如果您是一位低音炮的忠实爱好者,那一定听说过“超低音之父”Ken Kreisel的名号。1977年,Ken Kreisel就创造了世界第一款内置功放的主动式低音炮。2011年,大师独自创立全新品牌,伴随他出山的重量级作品就是两只全新的低音炮DXD-12012和DXD-808。在外观上,这两款主动式超低音炮的两侧板都是黑色钢琴烤漆处理,其他的箱板则是哑黑色,表面有类似皮革的纹路,十分简约大气。它们采取特殊的双单元密闭推挽式结构,搭载Claridy D类功率放大电路,两倍的功率放大电路和单体承受功率都让这款低音炮确保最佳的低音重现。

熟悉的双单元推挽设计经典再创新

Ken Kreise大师的复出作品是两款超低音炮,分别是KK DXD-1201和DXD-808,DXD-12012使用双12英寸单元配置,而另一款DXD-808采用双8英寸超重低音单元配置。其实早在1989年Ken Kreisel就发明了推挽式双单元技术,具体方式是让一支单元用常规安装的正面朝外,另外一支单元正面朝箱体内部,两支单元互为反相,这与大多数使用让单元同时往外推的工作方式截然不同。通过在音箱箱体内安装两个超低音单元,并且以一个朝内另外一个朝外的方式排列,让音箱内部空气与外部空气的压力产生差异,从而让单元音盆在振动的过程中呈现出快速、干净的低频效果,在音质提升的同时,双单元的设计还能提升低频能量。而且由于采用密闭箱体设计,所以低频的声音十分具有速度感。Ken Kreisel凭借着这个超低音设计天赋,曾被许多超低音玩家奉为天才。Ken Kreisel新设计的DXD-12012和DXD-808均使用了最新的3D Push-Pull-Pulsar技术,这便是之前M&K低音炮上所使用的推挽式技术的最新版本。

采用全新研发的ClaridyD类放大电路

几乎每一款成功的超低音音箱都拥有一个相当特别的放大电路,DXD-12012和DXD-808也不例外,它采用了由Claridy公司最新设计的“Dual Class D Push-Pull CrossCoupled High Current-Hybrid BridgeMonoblock”(双D类推挽大电流放大电路)放大电路,这是一个专门为DXD-12012和DXD-808的双单元推挽架构而设计的。双放大器电路设计,每个放大器会直接连接到其中一个低音单体上,而最特别的地方,就是这两个放大器采用了桥接的方式连接在一起,利用特殊的电路设计,可以让两个原来是400W的放大电路,输出大于8000W的功率,而这款D类功放的电路和其他D类放大器还有个明显的区别,那就是一般的D类电路输出超过额定功率的时候,就会有明显地切割失真,而由于这个双放大电路的设计,声音即使在某一时刻爆发出来,功放就然能输出低失真水平的低频信号,看动作电影可以说是相当出色的。

KK首创四支叠加 低音炮四连发

“超低音之父”Ken Kreisel认为,想要提升超低音的效果,仅仅追求大低音单元、巨型箱体是不够的。虽然说大型的箱体能够呈现出极大的低频能量,但是这会损失大量的质感、速度以及控制力,让低频质量下降,所以他不会设计大型的超低音产品,他的解决方法就是组合多个低音炮,然后通过叠加的方式摆放,让低频能量提升,达到大型超低音的能量感,同时又不失细节、速度与质感。Ken Kreisel提出了音箱叠加能产生优质低频的理论,而DXD-12012和DXD-808叠加时的排列顺序也是有讲究的,位于箱体侧面的低音单元,需要以二个向墙壁、二个向房间中心的方式来排列,所以从上向下数第一和第三个低音炮需要倒过来放置。通过叠加方式组合多个低音炮,以达到大型低音炮的能量感,又不失低频的质感、速度与细节,这四支叠加的低音炮在给人低音震撼、量感充足的同时还能做到声画一致,实属前所未有的全新体验。由于低音炮采用四支叠加的方式,临场感也非同一般。在整个试听过程中,并没有出现因力量感充足而导致的失真或控制不良的问题,Ken Kreisel DXD-12012反而将快速精准、收发自如的低音推送到听众的每个器官,让人感觉到一股铺天盖地的力量袭面而来,甚至头发丝也能清晰感受到它的力量。虽然采取四支叠加,但是它们却像是浑然一体的整体,相互之间的配合性与协调性及其出色,从而带来一次独有的、完美的低频体验。四支连发的低音柱可以在几近100平米的视听室内发挥功力,并且室内的每个角落都能让听众感受到其慑人的浑厚低音。

结语: 这两款由超低音之父Ken Kreisel所带来的低音炮DXD-12012和DXD-808,非常适合在家庭影院中使用,DXD-12012和DXD-808内置独特的双单元推挽式架构与Claridy D类放大电路,它们的极低频再生能力可下潜至20Hz以下。不仅低频能量感突出,更具备相当不俗的下潜能力,令人满意。

BEAREYES.COM 北京 日期:2014-01-16 15:34:05

参考价格:99

查看全国报价>>

周热门音频产品排行
  • 音箱热门
  • 音箱新品
  • 耳机热门
  • 耳机新品

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号