MOOV推出香港首创24 bit FLAC无损串流音乐服务

转载 美通社 | 2020-04-01 20:19
由电讯盈科媒体营运的、香港最大付费数码音乐服务MOOV^一直致力提供最佳的音乐体验;全新推出香港首创MOOV 24 bit FLAC无损串流服务*,透过MOOV音乐App将串流音乐推向更臻致的世界级水准,带领香港数码音乐服务新时代,把录音室原音重现,最好听最好。 MOOV......

香港2020年4月1日 -- 由电讯盈科媒体营运的、香港最大付费数码音乐服务MOOV^一直致力提供最佳的音乐体验;全新推出香港首创MOOV 24 bit FLAC无损串流服务*,透过MOOV音乐App将串流音乐推向更臻致的世界级水准,带领香港数码音乐服务新时代,把录音室原音重现,最好听最好。

MOOV主管徐凯珊小姐表示:“MOOV早于2015年已于香港率先推出16 bit无损串流服务,一直深受乐迷欢迎。香港正进入5G流动网络的新世代,MOOV于香港5G网络服务启用的同一天,给香港用户带来24 bit无损音乐串流服务,目的是希望透过提供最高质素的音乐体验,提供最臻致的音乐质素为目标,为音乐服务订立更高的标准。配合5G网络服务及日趋完备的音乐播放装置,一同携手发展更高质素及精彩的音乐享受,寄望能为音乐业界带来正面影响,展开音乐发展新契机。”

【图】

图片 1

香港首个及唯一提供录音室原音母带之音乐串流平台*

录音室原音母带的音质可谓业界最高标准,能完美呈现录音室里的环境状况。无论歌手的演绎、乐器的编排运用、音乐密度及细节安排等都细致表现,重现最真挚的原音,感觉连乐器位置都能清晰呈现,让乐迷犹如置身录音室听歌手录音。MOOV是香港首个及唯一提供珍贵录音室原音母带的音乐串流平台,让乐迷随时随地品味音乐的最真,最细致轨迹。

能够听到原音母带极致音色的人一直为数甚少,一般情况下只有唱片监制、歌手和制作人员才有机会接触。现MOOV把这些珍贵的录音室原音母带以极方便、快捷的音乐串流平台呈现,以“最好听”的音乐,给乐迷“听最好”。

香港首个及唯一提供24 bit升频版本之音乐串流服务*

MOOV亦是全港首个及唯一提供24 bit升频版本的音乐串流,升频音质高达24 bit / 96 kHz。音乐经特制升频处理将音乐取样频率伸延,即使在不同播放装置仍能保持高度原音。音乐在升频后能提升取样率及改善声音线性表现;在不同音乐播放器即使经过后期处理,仍能大大提升信噪比及高频延伸,听起来更细致干净。

香港最大型24 bit FLAC无损串流音乐库#

随着手机及流动音乐装置的播放功能日趋完备,越来越多新手机能支援高质量的音乐内容。但坊间大部份的数码格式(如MP3及AAC等),会在编码及压缩时把高频和细致内容略去,令部分细节流失,音质较空洞。

声音数据经过AAC格式处理,虽能减缩档案大小,但声音数据无法完整展现。而FLAC无损格式有别于AAC格式,声音数据能够完整保存。在16 bit FLAC格式下,音质媲美实体CD的音色,为Hi-Fi入门级别。但最细致的音量资讯(如动态范围),仍碍于16 bit的相对位元度而无法完美呈现。是次MOOV提供的最新音乐串流服务,声音数据以无损的24 bit FLAC格式处理,再细微的音频资讯亦能够忠实地呈现,全面提升音乐层次感。同一首歌曲在FLAC和AAC格式化之下,在声音数据的表现上可以有非常大。

【图】

图片 2

随着24 bit 音乐服务推出,MOOV提供最大的24 bit FLAC无损串流广东歌库,24 bit歌曲超过20,000首,是一个真正属于香港人的音乐串流服务。除大家耳熟能详的中外流行歌曲,更有古典、爵士、香港经典金曲、发烧天碟,以至内地靓声女伶的精选歌曲。MOOV亦由韩国大型音乐供应商直接输入最热门K-pop专辑,致力为音乐找知音,让乐迷听好音乐。

匠心设计最在地用户体验及操作介面#

为让香港乐迷能轻松体验全新24 bit FLAC音乐服务,MOOV更匠心设计最在地的用户体验及操作介面,并加上型格金黑色图标,臻致Hi-Fi规格一目了然;乐迷只要指尖轻轻一按,音乐格式及数据资料,包括位元度、取样频率、格式、版本、位元率及档案大小等等,均能深度呈现,音乐资讯全部一览无遗。

【图】

图片 3

专业音乐人为乐迷音乐导航专页 @   

除了臻致的音乐服务,MOOV一直致力推广好音乐,并希望让乐迷了解好音乐背后的心思。是次24 bit FLAC音乐服务,不单是音乐规格的提升;MOOV更诚邀了多位著名音乐人作专业音乐导航,为乐迷分析24 bit歌曲,丰富及提升乐迷的欣赏能力。

1O1O及csl客户优先以极速5G网络体验香港唯一24 bit FLAC臻致音乐

1O1Ocsl 5G客户,由2020年4月1日至6月30日可独家优先体验MOOV 24 bit FLAC 无损音乐串流服务;MOOV 24 bit 无损音乐串流服务将于7月1日起公开给全港客户选购及使用,全城体验“最好听最好”的臻致无损音乐。

MOOV 24 bit音乐服务计划收费

1O1O csl 5G 增值服务 - 月费计划

·       港币78元(适用于指定合约承诺期)
·       首2个月试玩,价值港币220元。(于第
        3个月开始以优惠月费港币88元收费,只
        限指定5G数据服务计划。)

1O1O csl 5G增值服务 - 自由约

月费:港币110元

受条款及细则约束

CSL Mobile 个人流动通讯业务董事总经理林国诚先生表示:“1O1O / csl很高兴成为香港首个营运商为5G客户提供MOOV 24 bit无损音乐串流服务的独家优先体验。1O1O / csl一直致力为客户提供最优质的服务,MOOV预备了超过二万首24 bit音乐,结合5G极速流动网络,两者相辅相承,将