卖惨还是真惨?疑似癌症患者当事人在好看视频回应

转载 网络转载 | 2020年06月03日
卖惨还是真惨?疑似癌症患者当事人在好看视频回应 ......

凭借《36 岁患肺癌崩溃,山穷水尽,母亲照顾百病缠身的父亲突然又中风》视频走红的B站网红“虎子的后半生”如今深陷“卖惨”风波。视频中“虎子”自称是一个肺癌晚期的患者,虽接连遭遇不幸,但一直以积极的态度去面对生活,感动了很多网友纷纷为他加油打气,还有部分网友自发的进行捐款。但今年5月,“虎子的后半生”被网友爆出其大众点评账号在两年期间打卡近500个消费场所,在三亚拥有300平的房子和从未提及的宝马车。针对“卖惨”“造假”的质疑,6月3日中午12点,“虎子”本人在好看视频直播进行了回应。

直播一开始就引发了网友们议论的两极分化。有网友表示,直播中虎子出示的就诊病历及相关检查报告中的内容是真实无误的,而且是癌症这种重症,也不会拿着自己父母的健康情况来开这种荒诞的炒作。据虎子本人介绍,在大众点评上的消费是为了参加霸王餐活动,让家人可以获得一些优惠去进行的评论,癌症的治疗费用本身就很高,治疗周期又很长,对于一个家庭消耗是巨大的。车子和房子也是早年身体无恙时购得,是现在唯一能留给老婆和孩子的财产了。部分网友表示质疑“虎子”卖惨的人是没有同情心的、冰冷的键盘侠,没有任何实质性的证据就开始人身攻击一个病患和他的家人,表示依旧会相信他,继续支持他。

另一方面就是质疑“虎子”患病真实性的网友。这些网友表示,“虎子”的病历的真伪商不能确定,即使病历是真的,那么“虎子”是否就是病患本人呢?直播中的“虎子”除了偶尔的喘息,和仪器上显示的数据,还有一晃而过的肝肿瘤手术刀疤和肺部CT片子,这些能演出来的情境,不足以成为证明自身清白的证据。而且请求主治医师对他的情况进行说明也遭到了医生的拒绝。有网友表示,是个真骗子,真演员,假患者无疑了,这样的骗子居然还敢出来洗白博同情?就应该被全网封杀,同时接受法律的制裁,去坐牢。

在这个人人都是自媒体的时代,人们被浩瀚的信息流裹挟着,加之网络传播的独特性,让人们很难透过屏幕去探索事件背后的真伪,同时也极易被意见领袖的发声带偏,进而造成“群体性迷失”。这就进一步要求各大网络平台要加强监管和引导,做好内容发布的“把关人”。从根源上了解事件的发生,及时对引发质疑者作出调查,发挥好舆论引导作用,给公众一个真相。同时,网友也应擦亮双眼,提升自身独立思考的能力,不要被网络上的舆论左右了自己的思想。

这场愈演愈烈的抗癌斗士变卖惨骗子的闹剧,后续还有何种反转?依靠一场直播显然是不能证明自己的清白,“虎子”还需拿出更多的可靠的证据。给心怀善意的网友一个继续挺你的理由,给质疑的网友一个真实合理的回应。事情的真相依然值得我们持续的进行关注,期待相关平台能够切实查证该事件的真实情况,尽早结束这场闹剧。

标签:好看视频

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)