14城联动 新东方“阳光公益课堂”助学流动儿童

转载 美通社 | 2020-09-21 16:53
进城务工人员随迁子女的教育问题一直备受关注。2019年,全国义务教育阶段进城务工人员随迁子女共有1427万人,其中近300万人由于户籍所限,无法享受公办学校的优质教育资源,而父母疲于生计且文化水平有限,无法顾及孩子的课内外生活和学习,又加剧了其成长和......

北京2020年9月21日 -- 进城务工人员随迁子女的教育问题一直备受关注。2019年,全国义务教育阶段进城务工人员随迁子女共有1427万人,其中近300万人由于户籍所限,无法享受公办学校的优质教育资源,而父母疲于生计且文化水平有限,无法顾及孩子的课内外生活和学习,又加剧了其成长和教育的严峻形势。

这群生活在城市边缘的孩子又被称为“流动儿童”。疫情之下,他们的教育困境尤为凸显,与城市居民相比,资源匮乏的打工家庭缺少网课所需的硬软件资源,导致学习效果不佳,而疫情导致用工机会锐减,影响打工家庭生计,也使得他们获得优质教育资源的机会进一步减少。

为了给进城务工人