室内极致配送的懒人科技 九号飞碟送物机器人评测

小熊在线 MISS张 | 2022年07月18日
室内极致配送的懒人科技 九号飞碟送物机器人评测 ......

【小熊在线 体验室】九号公司旗下机器人品牌九号机器人新品——九号飞碟送物机器人,专为室内外终端配送、巡检、服务、特种应用等企业或第三方开发者打造的九号机器人移动平台(RMP),将主要面向室内外智慧移动场景。

此次,我们“小熊在线”VS“幸福三叶草”团队,亲身跑去九号公司近距离对九号飞碟送物机器人进行了亲自操作体验,下面大家快来跟随我们来也仔细研究一下。

体验视频

随着终端配送机器人产业在疫情催化下的飞速发展,在国内市场,以酒店、餐厅、楼宇等场景为代表的室内终端配送机器人产品与市场发展已经趋于成熟。与国内市场相反,海外在室外配送机器人市场已经初成规模。如今,九号机器人利用自身智慧移动能力优势,在终端配送市场进一步布局,为实现创造真价值的机器人产品进一步迈进。

以专注极致,打造真价值的机器人产品

九号机器人自2018年开始布局终端配送机器人产品,并在2020年完成在国内室内配送场景的规模化商业落地。经过两年来的市场验证、数据积累和场景调研,九号机器人在点对点配送能力上不断深耕,将市场和产品最本质的功能做到极致,因此九号飞碟、九号饱饱应运而生。

九号飞碟搭载了九号机器人自主研发的多项国际领先核心技术,如:全新升级的VILO-SLAM 2.0导航系统(以视觉为主的多传感器导航系统)可以让机器人在导航过程中,不仅能够识别出二维或三维的结构,更能看得见更多的细节和纹理,让机器人在导航过程中精准识别在类似场景中的差异,大幅度提高对环境的感知能力,保证机器人的在配送过程中导航稳定性。除此之外,在一些更复杂环境中,机器人能够更加精准、灵敏地识别障碍,实现厘米级避障、秒级反应速度。而基于九号强大的云+端一体化设计,让机器人在运行过程中能够实现集群化服务多机调度。

九号飞碟送物机器人

同时,依托九号公司强大的产品创造力、电池管理经验和强大的售后保障,为九号飞碟和九号饱饱产品的稳定性、可靠性提供了坚实的基础。

九号飞碟送物机器人是一款专注在于极致配送体验的终端配送机器人,开创性的采用了“前驱”底盘设计,让机器人面对电梯、闸口等场景具备较好的通过性。同时,机器人能够实现20mm越障、80mm越沟、8度以下爬坡的卓越运动能力。在续航能力上,对比行业普遍的8小时续航,九号飞碟续航时间可长达24小时,可以让机器人单次充电配送时长更长,效率更高,甚至可支持定点待命模式,比如在酒店场景外卖快递人员无需进门,即可直接使用机器人进行配送。在九号飞碟的产品设计上,采用单箱格32L的箱体设计,单次能够轻松承载标准2-4人外卖餐食,在细节设计上,在箱体内九号飞碟还增加了标准化双杯托设计,可以在奶茶、咖啡等配送中,更加平稳送达。

目前,九号飞碟送物机器人的官方指导价格为19999元起。

标签:九号飞碟

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)