新冠病毒治愈患者抗体有效 中国生物治疗性新冠特免血浆制品投入临床

小熊在线 马甲 | 2020年02月14日
【小熊在线网 新闻报道】目前对付新冠病毒还没有疫苗,也没有特效药,主要是依靠患者自己的免疫力清除病毒。中国生物集团今天宣布,从已经治愈的新冠  ......

【小熊在线网 新闻报道】目前对付新冠病毒还没有疫苗,也没有特效药,主要是依靠患者自己的免疫力清除病毒。中国生物集团今天宣布,从已经治愈的新冠病毒康复者血液中提取了抗体,成功制备出用于临床治疗的特免血浆。

中国生物表示已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。

经过严格的血液生物安全性检测,病毒灭活,抗病毒活性检测等,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆!

在各方紧密合作下,2月8日,以新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)为指南,首期在江夏区第一人民医院开展了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人超过了10人。

临床反映,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降!淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好,临床体征和症状明显好转。

新冠特免血浆制品是由康复者捐献的含高效价新冠病毒特异性抗体的血浆,经过病毒灭活处理,并对抗新冠病毒中和抗体、多重病原微生物检测后制备而成,用于新冠肺炎危重患者的治疗。

从临床病理发生过程看,大部分新冠肺炎患者经过治疗康复后,身体内会产生针对新冠病毒的特异性抗体,可杀灭和清除病毒。目前在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,采用这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染是最为有效的方法,可大幅降低危重患者病死率。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)