科大讯飞回应被美国列入实体清单:不会对日常经营产生重大影响

小熊在线 马甲 | 2019年10月08日
【小熊在线网 新闻报道】当地时间10月7日,美国商务部宣布,将28家中国实体加入“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品。 ......

【小熊在线网 新闻报道】当地时间10月7日,美国商务部宣布,将28家中国实体加入“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品。

根据已曝光的文件显示,这28家实体当中将包括海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、依图科技、厦门美亚柏科信息有限公司、颐信科技有限公司等人工智能、人脸识别及安防监控厂商。

对此,科大讯飞发布声明称,已关注到美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。

科大讯飞拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。我们对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。

科大讯飞表示,将向美方有关政府部门积极申诉,有信心公司的经营将继续保持健康成长。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)