普天技术5G网络智能油田解决方案荣获2019年中国能源企业信息化方案创新奖

小熊在线 新闻稿 | 2019年11月27日
普天技术5G网络智能油田解决方案荣获2019年中国能源企业信息化方案创新奖 ......

11月22日,由中国信息协会主办、中国华电集团有限公司协办的第九届中国能源企业信息化大会在南京召开。大会以“5G 让能源更智慧”为主题,旨在交流能源企业信息化成果,展示能源企业信息化前沿技术。会议发布了2019年中国能源企业信息化创新成果评选结果,普天技术“基于多源大数据及边缘计算的5G网络智能油田解决方案”荣获2019年中国能源企业信息化方案创新奖。

当前全球能源生产消费革命蓬勃兴起,能源科技创新在其中发挥核心引领作用,从系统层面开展多学科交叉的全价值链创新,已经成为能源顶层战略规划和科研活动组织的典型模式。随着5G的商用将会加速国内千行百业的数字化转型进程,也会给全行业带来前所未有的挑战和机遇,能源行业的数字化转型已然大势所趋。

普天智慧油田解决方案基于“互联网+”部署架构,结合大数据、物联网、边缘计算和云计算、5G等新技术,全面响应地质勘探、油气生产、石油炼化、集输管道、矿区生活等领域的信息与数据应用不断提升的要求,为石油行业用户提供技术前沿、科学高效、成本可控、业务适应性强的通信信息化整体方案及技术服务。该方案承载油气井数据采集、视频监控、远程自动化等业务应用,目前已在吐哈油田、华北油田、冀东油田、玉门油田等数字油田建设中得到广泛推广应用,有效帮助用户实现提质增效。普天技术为能源行业的数字化转型提供的行业应用解决方案,在数字化时代能够帮助能源行业实现5G产业价值的最大化。

普天技术将进一步发挥在信息通信领域的技术优势,通过5G技术助力能源企业建设,不断推进能源和数字技术深度融合,提升产品技术和服务水平,助推能源信息化、智慧化发展。

标签:普天

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)