以技术为刃,这款MMO想要定义真正的开放世界

转载 网络转载 | 2020年10月29日
以技术为刃,这款MMO想要定义真正的开放世界 ......

导语:

作为一个“历史悠久”的品类,MMO近年来一直在寻求转型。自MMO 2.0的概念被首度提起,开放世界也逐步成为了MMO品类创新和突破的方向。

不过,对大多数厂商来说,当前仍面临一些开发技术上的难题,比如如何构建真实庞大的开放世界,如何跨过技术门槛和风险,如何支持超大规模的多人在线等等。

解决了上述技术难题后,开发者还需要考虑如何避免同质化,将开放世界做出真实沉浸感。不管从哪种角度来看,开放世界MMO想要做出彩,都是一个不小的挑战。

在如此严峻的研发压力下,围绕开放世界技术挑战,基于SpatialOS(思礴)开发的大型开放世界MMO《代号:奥德赛》,成功引起了业界注意。

SpatialOS能为多人开放世界游戏提供哪些帮助?

在竞争激烈、产品同质化的今天,游戏创意和质量的好坏,是决定其能否在精品化时代生存下来的两大因素。而对想要打造开放世界MMO产品的开发者来说,除了创