百度发布2020年治理年报 AI挖掘有害信息515亿余条

小熊在线 有毒的西瓜 | 2021年02月09日
百度发布2020年治理年报 AI挖掘有害信息515亿余条 ......

2月9日,百度发布《2020年信息安全综合治理年报》。报告显示,百度内容安全中心在2020年利用人工智能(AI)技术挖掘各类有害信息共 515.4亿余条,通过人工自主巡查打击各类相关有害信息 8000万余条,通过接收外部各类意见反馈和投诉举报共处理各类有害信息 395万余条。

百家号方面,2020年累计下线各类违规低质内容超 112.9万篇;永久封禁账号超11.5万个,其中包括恶意营销类账号超9.3万个,抄袭洗稿类账号2917个,资质造假账号4558个等。百度百科在2020年继续全面治理以第三方收费代编为主的各类黑产信息,利用策略判定、人工巡查、用户举报等技术手段扩大黑产打击覆盖面,全年共封禁黑产账号38967个,打击各类交易平台线上相关灰黑产1521件。

网络营销方面,百度2020年全年共拒绝违规医疗广告2.842亿条,全年拒绝不合规广告24.242亿条。其中,百度在12月拒绝违规医疗广告766万条,拒绝不合规广告数量0.449亿条。百度表示在打击违规广告方面,2019年推出的“基木鱼”托管页发挥了很大的作用。 IT之家获悉,百度在2020年还开展了“净网2020”专项行动,严厉打击黄赌毒、枪暴恐、制假贩假、欺诈谣言、侵犯公民个人信息、封建迷信、标题党等违法信息。

专项行动中,百度通过针对性的色情粒度过滤、低俗海量圈定、暴恐模型学习等技术干预手段,打击了上亿条有害信息。2020年,百度累计向各地警方报送数千余条网络犯罪线索,配合警方成功破获涉互联网犯罪、网络诈骗、命案等各类刑事案件220余起,协助公安机关抓获犯罪分子300余人,累计涉案金额超过7300万元。

标签:百度

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)